- TOP
- 社長日記
- 今日のお昼ご飯!
今日のお昼ご飯!
2010.12.06
今日のお昼は、特製やきそば定食です。(笑
この特製やきそば、かなり美味しいんです。
何が特製かと言うと、やきそばって味付けして、
炒める時に、麺がかなりかさばりますよね。
出来上がりも、食べる時に麺がかさばって、
箸に絡んできますが、この特製やきそばは、
絡まないんですよ、ツルンツルンなんです。
なので、ツルツルしてとても美味しい、また食べやすいんです。
その特製の秘密を聞くと・・・
麺を炒める前に、少しだけお酒につけるそうです。
そうすると、出来上がり麺がツルンツルンになるそうです。
でも心配で、ふやけないの?かって聞くと、
返事がありませんでしたけどね。
本当なんだろうか?