今日のお昼ご飯!

2010.12.06

1

今日のお昼は、特製やきそば定食です。(笑

2

この特製やきそば、かなり美味しいんです。

何が特製かと言うと、やきそばって味付けして、

炒める時に、麺がかなりかさばりますよね。

出来上がりも、食べる時に麺がかさばって、

箸に絡んできますが、この特製やきそばは、

絡まないんですよ、ツルンツルンなんです。

なので、ツルツルしてとても美味しい、また食べやすいんです。

その特製の秘密を聞くと・・・

麺を炒める前に、少しだけお酒につけるそうです。

そうすると、出来上がり麺がツルンツルンになるそうです。

でも心配で、ふやけないの?かって聞くと、

返事がありませんでしたけどね。

本当なんだろうか?

BLOG移転

BLOG移転2009.02.05

昨日までのBLOGから移転しました。 アメーバーで作成していたBLOGも自社のHPサーバーで書くようにしました。 永らくアメーバーさんにはお世話になりましたが、…

志高く

志高く2009.02.05

今読んでる本です。 この本、読み出したら止まらない。 あたり前ですが、孫社長も大変な苦労をしてます。 労働の苦労ではなく、一番嫌な病気の苦労も・・・ でも、発想…

先日・・・

先日・・・2009.02.07

  朝早くに間違えて乗った列車です。 寝ぼけて、同じホームから何気に乗った列車(涙 途中で、景色が違うのに気づき乗り換えました。 朝早くに、行動すると…