やっただけでは駄目・・・
2010.11.10
一時は牛丼と言えば吉野家でしたが、今は競争相手が
増えてどんぶり屋では、すき屋が売上をかなり延ばして
るみたいです。実際に若い子にどちらに行くのか、
聞いてみると、皆そろってすき屋の名前を出します。
昨日のお昼、吉野家へ行って牛丼を食べてみました。
そして、今日はすき屋で食べてみました。
味も、量も、質も沢山比べれる部分がありますが、
確かに選ばれる理由、違いは沢山あります。
食す物での違いも大きいと思いますが、店員さんの
サービスの違いがもっと大きいと感じました。
明るい店員さんが、サービスするのは最大の調味料です。
明るいスタッフで、かなりお店のイメージも変りますよね。
写真は、吉野家のお箸立て、『リターナブル箸』です。
私が、今日すき屋に行く理由になったのはこの箸立てが原因です。
これ、綺麗に入れてるように見えるでしょう。
実は、綺麗に入れすぎて箸が抜けないんです。
それを写真とってると、カウンターの向こうの店員さんが見て、
何してんのってな顔で見ていました。
なので、すき屋はどうなってるか見たくなり行くきっかけになり
すき屋の良さを感じて帰りました。
なら、次回私が行きたくなるお店は分かりますよね。
常に目線は利用者目線、リターナブル箸でエコを
アピール出来ても、抜くのが困難では、利用者にとってかなり不便です。
小さな事ですが、当社でも今まで以上に、利用者目線で見直します。
こんな事でお客さん無くしたくないですよね。
さて、小姑になるぞ!