お出汁

2018.02.07

こんにちは

経理の小石です。

先日何気にテレビを見ていたら、お出汁をきちんととる派?

顆粒だし派?というのをしていました。

出汁をきちんととるのは大変だし、面倒・・・なので我が家は顆粒出汁派です。

けど水出しにすると水に鰹節やいりこ・昆布を入れて冷蔵庫で6時間ほどで出来るみたいで。

ん?思ったより簡単!と即行動!

なにも言わずに食卓にだしました。子供はなんか美味しい!と言っておかわり。

主人が帰ってきてなにも言わずに食卓へ。

いつものように黙々と食べてました。

気が付いてるのかいないのかわかりません。

気が付くまでなにも言わずに出し続け美味しいという言葉を待ってみようと思ってます。

 

初BLOG

初BLOG2017.08.11

これからいろいろスタッフが、仕事、私事etc投稿しますので閲覧お願いします(^^) 高知で鰻をいただきます!

お盆休み・・・2017.08.12

こんにちは 営業の濱田です 今年のお盆休みは6日間・・・長い方で10日間! 皆様いかがお過ごしでしょうか? そんな長いお休みで車を使われる方も多いはず! オート…

納車整備

納車整備2017.08.18

皆様お盆休みはいかがお過ごしされましたか? 当社は昨日より通常営業となり、早速ご成約頂きましたお車の納車整備です。   こちらは見たことあるかたも少な…