お出汁
2018.02.07
こんにちは
経理の小石です。
先日何気にテレビを見ていたら、お出汁をきちんととる派?
顆粒だし派?というのをしていました。
出汁をきちんととるのは大変だし、面倒・・・なので我が家は顆粒出汁派です。
けど水出しにすると水に鰹節やいりこ・昆布を入れて冷蔵庫で6時間ほどで出来るみたいで。
ん?思ったより簡単!と即行動!
なにも言わずに食卓にだしました。子供はなんか美味しい!と言っておかわり。
主人が帰ってきてなにも言わずに食卓へ。
いつものように黙々と食べてました。
気が付いてるのかいないのかわかりません。
気が付くまでなにも言わずに出し続け美味しいという言葉を待ってみようと思ってます。